miércoles, 20 de enero de 2016

TARTA FIN DE AÑO

Con esta sencilla manera de adornar la tarta seguro que gustará a tus invitados
de la cena de nochevieja , que además les gustará su sabor típico de estas fechas
navideñas , el turrón de almendras .


INGREDIENTES :
1 paquete de neulas  o barquillos cubiertos de chocolate .
1 base de bizcocho para tartas .
2 bombones de chocolate .

CREMA PASTELERA :
1 Y 1/2  vaso de leche .
1/2 vaso de azúcar .
3 cucharas de maizena .
125 gr de mantequilla .
2 huevos .
1/2 turrón de almendras blando .
Esta preparación de la crema pastelera la tienes que hacer 2 veces .
Una es para poner en medio y otra para cubrir la tarta .


PREPARACIÓN 

CON THERMOMIX :
Bate yema , echa agua y vuelve a batir . Echa el turrón desmenuzado ,
azúcar y maizena .Bate de nuevo unos 10 segundos en velocidad 5 .
Cocina 15 minutos a 90º en velocidad 2 .

Montamos la tarta poniendo en molde una base de bizcocho remojada en
agua caliente con azúcar y licor de anís .
encima cubres de crema pastelera de turrón .
Vuelve a poner otra vez bizcocho emborrachado de agua caliente con azúcar
y licor de anís y vuelve a preparar otra vez la crema pastelera y
 a cubrir la tarta con ella .
Ahora trocea las neulas de chocolate de forma que la tarta parezca un reloj y
pon los bombones partido por la mitad justo en las horas principales
y así adornarla como si fueran las doce , hora de las campanadas y 
la entrada al año nuevo .

La crema pastelera de forma tradicional se prepara hirviendo el agua con el azúcar .
Enfriar . Echa las yemas batidas con el turrón y la leche . Espesar con la maizena .
Para lo demás hacer como se monta la tarta .




No hay comentarios:

Publicar un comentario