miércoles, 17 de febrero de 2016

CABELLO DE ANGEL

La cidra es una calabaza de piel muy dura , verde y su carne es casi blanquecina .
De sabor muy suave que se utiliza para hacer cabello de Ángel . No se debe cocinar
recién cogidas , mejor a los seis meses .

Cuando la queramos utilizar ponla encima de una tabla , golpea con fuerza la superficie 
para que se desprenda la corteza y se desprenda de la carne . Si la calabaza está en su punto
se desprende una bola blanca . Hay que quitar semillas y con un tenedor ir sacando los hilos .
Y así es como se hace el cabello de Ángel que se utiliza en la elaboración de muchos postres .

INGREDIENTES :
800 gr de calabaza cidra .
650 gr de azúcar .
La ralladura de la piel de un limón .
1 palo de canela .
PREPARACIÓN

CON THERMOMIX :

Como te saldrá mucha lo que puedes es guardar en tarros de cristal esterilizados para
que te aguanten más tiempo .
Para esterilizar los tarros hierve 20 minutos en agua .

Vamos a preparar el cabello de Ángel , lavando y secando la cidra . Da golpes .
Trocea y quita las semillas . Saca las hebras con un tenedor . Pesa .
y ahora pon todos los ingredientes en la thermomix 30 minutos a 100º en velocidad 2 .
Saca y enfría . Vuelve a cocinar 30 minutos....así hasta repetir tres veces.

Envasa en tarros de cristal esterilizados y haz el vacío , poniendo en olla con agua
y un paño en el fondo , contar 20 minutos desde que empieza a hervir .  

DE FORMA TRADICIONAL :
Es igual pero poniendo en olla y sin parar de remover .
Con esta cantidad te saldrán dos botes de 250 gr cada uno .


Así es el cabello de Ángel ya cocinado .




Así es la calabaza cidra .


De esta forma es por dentro .






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