en la alimentación.Tener información sobre la intolerancia nos ayuda a saber que
precauciones debemos tomar y que dieta debemos seguir.
La latcosa es un tipo de azúcar,llamado carbohidrato simple, que se encuentra en la leche
de vaca y del resto de los mamíferos incluyendo la materna.
La lactosa al descomponerse en glucosa es una fuente de energía para las células de
nuestro organismo.Se encuentran en los productos lácteos yogurt, leche entera, queso y nata.
Y en elaborados como helado, salsas para pastas, panes, sopas y postres.
La lactosa es una enzima que se produce en el intestino delgado y es el responsable de digerir la lactosa convirtiéndola en dos azúcares más simples: glucosa y galactosa.
La hipolactasia conocida como la intolerancia a la lactosa se refiere a la deficiencia de esta
enzima.Según el Dr Hyman el 75% de la población no es genéticamente capaz de digerir la
lactosa.
El 20% de las personas intolerantes a la lactosa, lo son también a la caseína,
proteína presente en la leche de vaca. Una persona con intolerancia a la lactosa
puede consumir alimentos deslactosados pero la persona que sufre las dos cosas debe
dejar de consumir productos lácteos por completo.
¿cómo detectar si una persona es intolerante a la lactosa?
Hay estudios médicos y otra forma es siendo consciente de tu propio cuerpo,
llevando un diario, apuntando qué es lo que comiste y cómo te sentistes después.
Existe una creencia de que los lácteos son fuente de calcio y no consumirlos generan
problemas de osteoporosis. Sin embargo, la intolerancia a la lactosa no altera la
capacidad del tracto digestivo para absorber el calcio ni la producción de hueso.
Lo importante es consumir alimentos ricos en este mineral.
Semillas de sésamo y chía, hojas verdes como la berza, legumbres, espina de la sardina,
cereales, batidos, leches de soja, almendra, arroz, avena....yogures de soja, quesos veganos, etc...
Y es necesario tener bien la vitamina D que se consigue tomando el sol de forma segura,
consumiendo alimentos y tomando suplementos.
LECHE DE ALMENDRAS
1 taza de almendras remojadas de la noche anterior.
1 l de agua pura.
Una pizca de sal.
4 dátiles sin hueso.
Una cucharita de vainilla.
Una pizca de canela en polvo.
Batir, colar con un colador de tela, exprimir bien.
Guardar un máximo de tres días en la nevera.
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