Riquísima.
INGREDIENTES:
150 gr de turrón de chocolate blanco crujiente.
1 cuchara de maizena.
2 cucharas de azúcar.
2 cucharas de mantequilla.
1/4 vaso de aceite de girasol.
3/4 vaso de leche.
2 tabletas de chocolate con leche.
También lo puedes hacer con 50 gr de avellanas y 150 gr de chocolate blanco
en vez de el turrón. Triturando las avellanas 20 segundos en velocidad 10 y
echando el chocolate blanco y triturando 10 segundos en velocidad 10.
Con la thermomix.
Y si lo haces de forma tradicional tritura las avellanas en un molinillo y e
l turrón lo pones al fuego troceado con la leche.
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX:
Tritura el turrón velocidad 5 a 10 de forma progresiva hasta hacer polvo.
Echa resto ingredientes menos el chocolate con leche.
Mezcla 20 segundos en velocidad 10.
Bajar el resto de las paredes.
Cocinar 4 minutos a velocidad 6 a 50ª.
Poner en bol y meter a la nevera unas horas tapado.
Pasado este tiempo funde chocolate, al baño María, o en el microondas
sacando cada 30 segundos para remover y para que no se queme.
Extender en el molde del turrón, una capa fina . Dejar endurecer.
Rellena con crema pastelera.
Volver a poner una capa fina de chocolate con leche.
Tapar con papel film y meter en la nevera unas horas.
Listo para comer.
DE FORMA TRADICIONAL:
Tritura con un molinillo el turrón de chocolate troceado en un molinillo
hasta hacer polvo.
En cazo a fuego bajo pon leche, aceite, mantequilla , azúcar y el polvo de turrón.
Cocina unos minutos, añade la maizena y cocina hasta espesar sin dejar que hierva.
Poner en bol y dejar en la nevera unas horas tapado.
Pasado este tiempo funde chocolate, al baño María, o en el microondas
sacando cada 30 segundos para remover y para que no se queme.Extender en el molde del turrón, una capa fina . Dejar endurecer.
Rellena con crema pastelera.
Volver a poner una capa fina de chocolate con leche.
Tapar con papel film y meter en la nevera unas horas.
Listo para comer.
NOTA: como ha sido la primera vez que lo hice , la capa de chocolate con leche me salió
un poco gorda. Por eso para cortarlo mejor, tiene que ser una capa delgada.
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