La cáscara de naranja tiene muchas propiedades:
-Mejora la piel para acné y envejecimiento.
-Es aromática y contiene más vitamina C que la pulpa,
rica en fibras y pectinas.
-Reduce el riesgo de tumores y es antiinflamatorio.
Hoy la vamos a preparar como mermelada.
INGREDIENTES :
1/2 kg de cáscaras de naranjas.
1/2 kg de azúcar moreno.
Zumo de 1/2 limón.
PREPARACIÓN
TRADICIONAL:
Guardar las cáscaras de naranja en remojo hasta conseguir la cantidad deseada.
Hay que tener cuidado y quitar la parte blanca que es la que amarga.
Escurre y trocea.
Echa resto imgredientes.
Cocer en un poco de agua, a fuego lento, 40 minutos
sin parar de remover, hasta espesar.
CON THERMOMIX:
Guardar las cáscaras de naranja en remojo hasta conseguir la cantidad deseada.Hay que tener cuidado y quitar la parte blanca que es la que amarga.
Poner cáscaras en el vaso , azúcar y limón 10 segundos velocidad 4.
Después programar 30 minutos a 100º velocidad 2.
Cuando queden 5 minutos quitamos cubilete y ponemos el cestillo boca abajo.
Metemos en los frascos en caliente, y damos la vuelta al frasco para hacer el vacio.
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