1 lomo de cerdo de unos 1,200 gr.
3 cucharas de aceite de oliva.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 latita de pimiento morrón.
1 cucharadita de maizena.
1 vaso de vino blanco.
1 l de agua.
1 y 1/2 vaso de zumo de naranja recién exprimido.
Ralladura de una naranja sin la parte blanca.
Nuez moscada.
1 cuchara de salsa de soja.
1 cucharadita de tomillo.
1 cuchara de azúcar moreno.
Pimienta.
Sal.
PREPARACIÓN
Salpimenta la tira del lomo y en una olla dorar la carne
a fuego alto por los dos lados.
Echa las verduras y rehoga hasta que estén tiernas.
Echa una cucharadita de harina y remover.
Echa el vino y rehoga hasta evaporar.
Ahora agregas el agua, zumo, ralladura, nuez moscada,
tomillo, azúcar moreno, salsa de soja y sal.
Ahora subimos el fuego y cuando empiece a hervir
tapa la olla y baja el fuego.
Cada veinte minutos, da la vuelta a la carne.
Cocinar hasta que haya reducido la salsa.
Saca el lomo de la olla y deja reposar unos quince minutos
antes de cortar en filetes.
Bate la salsa y echa por encima de los filetes.
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