tiras de pota o potón...
La salsa resultante es espectacular.
Para mojar con pan.
Una receta ideal de semana santa.
Os la recomiendo.
INGREDIENTES:
1 kg de Jibia.
1 lata de zamburiñas en salsa de vieiras.
1 cebolla mediana.
2 zanahorias grandes.
2 dientes de ajo grandes.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta en grano.
Clavos de olor.
1/2 vaso vino tinto.
1 sobre de azafrán.
Agua.
PREPARACIÓN
Corta cebolla, el ajo y zanahoria a rodajas.
Pon a sofreír primero la cebolla y ajo y cuando comience a ponerse dorada,
añades la zanahoria y seguir cocinando hasta ablandar.
Sacar y batir con un poco de agua y la lata de zamburiñas en salsa de vieira. Reservar.
En la misma cacerola y el mismo aceite pon a sofreír la jibia ya
troceada y limpia. Le añades las hojas de laurel y cocinar unos 10 minutos.
Entonces le añades lo batido, las especias, azafrán, el vino, salas
y echas agua hasta cubrir jibia.
Cocina hasta espesar salsa dejando reducir el caldo.
La salsa resultante es espectacular.
Aquí en casa fue rebañada con pan.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario