miércoles, 25 de marzo de 2020

TARTA DE GALLETAS Y CREMA PASTELERA

INGREDIENTES :
1/2 l de leche.
3 huevos.
125 gr de azúcar.
60 gr de mantequilla.
50 gr de maizena.

COBERTURA:
100 gr de chocolate postres .
180 gr de nata al 35º materia grasa.
30 gr de mantequilla.

MONTAJE:
Leche o café para mojar galletas.
Galletas.


PREPARACIÓN

Prepara primero la crema pastelera.
Bate todo y lo llevas al microondas.
Cada tres minutos la sacas y mueves y así hasta que espese.
O lo haces en el cazo, removiendo hasta espesar.
Dejar enfriar.

Moja las galletas en leche caliente o café y 
ve poniendo de base en el molde.
Pon una capa de crema pastelera.
De nuevo una base de galletas.
Crema pastelera.
Mete en la nevera tapada con film transparente
mientras preparas la cobertura.

Calienta la nata en microondas 1 minuto.
Añade el chocolate troceado y la mantequilla.
Mover hasta disolver chocolate.

Cubre con esto la tarta y pon en nevera 4 horas tapada.

CON THERMOMIX :

Pon la mariposa en las cuchillas.
Pon todos los ingredientes 7 minutos
a 90º en velocidad 4.
Ahora pon 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura.
Saca de la jarra y dejar enfriar.

Moja las galletas en leche caliente o café y 
ve poniendo de base en el molde.
Pon una capa de crema pastelera.
De nuevo una base de galletas.
Crema pastelera.

Mete en la nevera tapada con film transparente
mientras preparas la cobertura.

Para la cobertura nata y mantequilla 
3 minutos 80º en velocidad 1.
Añade el chocolate y fundir en 
2 minutos velocidad 2.

Cubre con esto la tarta y pon en nevera 4 horas tapada.






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