miércoles, 31 de mayo de 2017

RABO DE TORO

El rabo de toro de un día para otro está mejor.

INGREDIENTES:

2 kg de rabo de toro.
2 cebollas.
4 zanahorias.
1 pimiento rojo.
4 dientes de ajo.
3 tomates maduros.
2 patatas medianas.
1 vaso de vino oloroso.
1/2 taza de harina.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta y sal.
Azafrán, pimentón dulce y clavos.
2 hojas de Laurel.


PREPARACIÓN

Salpimentar y enharinar los trozos de rabo de toro.
Freir en aceite de oliva. Apartar y reservar.

Trocear las cebollas, el pimiento, las zanahorias y el ajo y sofreir 
en la misma cacerola donde hemos hecho el rabo de toro
junto con el laurel y el azafrán.
Cocinar hasta ablandar verdura.
Echar pimentón y tomate troceado y dejar que se cocine unos diez minutos.
Echar el vino oloroso y dejar que pierda el alcohol
cocinando unos cinco minutos más.
Echa el rabo de toro y cubre con agua y sal.
Cocer unos diez minutos más.
Retira carne y bate salsa.
Luego pon otra vez a cocinar la carne con la salsa
a fuego medio 15 minutos, añadiendo el clavo.
Freir patatas como guarnición.









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