Una buena forma de aprovechar el resto de turrón que os haya quedado.
O que lo hayáis comprado para preparar esta receta.
Tierno y bueno.
INGREDIENTES:
1 paquete de bizcocho de soletilla o
los haces tú misma .
Para saber la receta pincha aquí .
200 gr de leche fría .
Un chorrito de anís .
Crema pastelera .
Coco rallado para rebozar .
INGREDIENTES CREMA PASTELERA DE TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE BLANCO:
1/2 tableta de turrón de chocolate crujiente de chocolate blanco
200 gr de leche .
1 brick de nata para cocinar .
Medio vaso de azúcar .
Medio vaso de harina .
1 huevo .
PREPARACIÓN
Primero preparamos la crema pastelera .
CON THERMOMIX : Tritura primero el turrón en velocidad progresiva hasta hacer polvo.
Echa La mitad del turrón en polvo al vaso de la thermomix y el resto lo deja para rebozar.
Echa el resto de ingredientes al vaso y cocina a 90% en velocidad 4 unos doce minutos .
Luego tritura 1 minuto sin temperatura en velocidad 3 .
Sacar y enfriar .Tapar con papel film para que no forme costra .
DE FORMA TRADICIONAL :
Primero tritura el turrón hasta hacerlo en polvo.
Pon a calentar en un cazo la leche y la nata .
Mientras tanto , en un bol , mezcla el huevo batido con el azúcar , la harina
y la mitad del polvo de turrón con unas varillas .
Agrega un poco de leche y vuelve a mezclar .
Echa junto a la leche y la nata y cocina , a fuego lento hasta espesar .
Retirar y enfriar .Tapar con papel film para que no forme costra .
Ahora nos ponemos a montar el dulce , para ello tienes que remojar
cada mitad del bizcocho de soletilla en leche con un chorrito e anís .
Coges una mitad de bizcocho , la remojas en leche con anís ,
pones crema pastelera y encima pon otro bizcocho de soletilla
remojado en leche con anís .
Reboza el resto del polvo del turrón de chocolate blanco crujiente .
Puedes guardar en nevera , tapado .
Echa junto a la leche y la nata y cocina , a fuego lento hasta espesar .
Retirar y enfriar .Tapar con papel film para que no forme costra .
Ahora nos ponemos a montar el dulce , para ello tienes que remojar
cada mitad del bizcocho de soletilla en leche con un chorrito e anís .
Coges una mitad de bizcocho , la remojas en leche con anís ,
pones crema pastelera y encima pon otro bizcocho de soletilla
remojado en leche con anís .
Reboza el resto del polvo del turrón de chocolate blanco crujiente .
Puedes guardar en nevera , tapado .
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