viernes, 13 de noviembre de 2015

COMO HACER LIMONCELLO


En mi viaje a Italia , yo lo probé en la Isla de Capri y 
os puedo decir que estaba muy bueno.
El limoncello es un licor de origen italiano
que se obtiene por la maceración en alcohol de limones .
Su  origen es Sorrento  ( Napolés ) al sur de Italia .
El limoncello se suele tomar como digestivo después de las comidas 
aunque está teniendo éxito para tomar como chupitos en fiestas .
Se debe consumir muy frío , después de unas cuantas horas en
 el congelador , pues sus 25º no dejan que se congele .

INGREDIENTES :
1 y 1/2 l de agua .
875 gr de azúcar .
1 kg de limones .
1 l de alcohol .
Botella de vidrio .


PREPARACIÓN

Coge unos cuántos limones , quita la cáscara , de forma que
sólo quites la parte amarilla porque la blanca amarga .
Mete en un recipiente con alcohol , tapa y
guarda en lugar fresco con poca luz .
Macerar las cáscaras en alcohol de 10 a 14 días .
El líquido se vuelve amarillo y las cáscaras pierden su color .
Pon al fuego 1 y 1/2 l de agua y 875 gr de azúcar y hierve 15 minutos .
Deja enfriar a temperatura ambiente y echa el líquido amarillo colado .
Pon en botellas de vidrio y dejar macerar 5 días .
Para consumirlo ya sabes que debes ponerlo varias horas en el congelador .



Este pueblo es Sorrento


Capri


Nápoles








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