Se puede empapar en leche o en vino con miel .
Es de origen francés y se dio a conocer mucho en la Europa Medieval .
En España aparece documentada en el siglo XV , citada por Juan de la Encina .
Al parecer era un plato indicado para la recuperación de las parturientas .
Las primeras recetas aparecen en el libro de cocina de
Domingo Hernández de Manceras en 1607 .
La torrija era habitual en las tabernas de Madrid a comienzos del siglo XX y
se servía con vasos de vino (chatos).
En Málaga lo podemos preparar con nuestro típico vino dulce moscatel .
Con este postre se aprovecha el pan sobrante de otros días .
INGREDIENTES :
1 barra de pan del día anterior .
1 y 1/2 vaso de leche .
3 cucharas de azúcar .
2 huevos .
1 rama de canela .
Cáscara de un limón .
Canela molida .
Azúcar para rebozar .
Aceite de oliva .
PARA EL JARABE :
1/2 litro de agua .
3/4 vaso de azúcar .
1 cuchara de miel .
1 cuchara de vino moscatel .
PREPARACIÓN
Corta a rodajas gruesas el pan de un cm y medio de grosor .
Pon a hervir el vaso y medio de leche con las tres cucharas de azúcar ,la
rama de canela y la cáscara de limón ,hirviendo cinco minutos .
Aparta del fuego . Colar leche y mojar en ella las rebanadas por ambas caras .
Luego tienes que rebozar en huevo batido y freir .
Prepara el jarabe calentando todos los ingredientes hasta que esté totalmente disuelto el azúcar
y si en vez de vino moscatel , prefieres , échale anís .
Después de que hayas frito las torrijas , pásalas por este jarabe.
Ponlas encima de papel absorbente y espolvorea de azúcar con canela .
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