viernes, 18 de diciembre de 2015

CARAMELOS DE TOFFEE

Que ricos están!
Quien se resiste a comer estos caramelos ?
Y que además puedes utilizar para preparar otros postres .

INGREDIENTES :
1/2 l de nata al 35º materia grasa .
250 gr de azúcar .
1 cuchara grande de mantequilla .
1 cuchara de miel (optativo ) .
Aceite de girasol para engrasar el molde y
el papel .


PREPARACIÓN

TRADICIONAL :
Pon todos los ingredientes menos el aceite en un cazo hondo porque al hervir
sube mucho . Tiene que cocinarse a fuego medio sin dejar de remover 
porque se pega entre 20 y 25 minutos más o menos .
Saca y echa en molde muy bien engrasado de aceite  y deja que se enfríe .
Si lo ponemos en un molde plano después puedes cortarlo de la manera que quieras .
Lo puedes envolver en papel de celofán , engrasado de aceite .
Si lo deseas puedes añadir piñones , que lo tendrías que añadir a media cocción 
y así pasaría a ser caramelos de toffee con piñones .

CON THERMOMIX : 
Pon la mantequilla 30 seg a 90º en velocidad 3 añadimos un bote pequeño de 
leche condesada de 370 gr y cocinamos en varoma , 25 minutos en velocidad 3 ,
sin tapar con el cubilete para reducir .
Saca y echa en molde muy bien engrasado de aceite  y deja que se enfríe .
Si lo ponemos en un molde plano después puedes cortarlo de la manera que quieras .
Lo puedes envolver en papel de celofán , engrasado de aceite .
Si lo deseas puedes añadir piñones , que lo tendrías que añadir a media cocción 
y así pasaría a ser caramelos de toffee con piñones .








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