martes, 1 de diciembre de 2015

COMO COCER PULPO

Mucha gente piensa que para que un pulpo salga tierno tiene que congelarse dos días .
Con la congelación la fibra del pulpo se rompe y queda más tierno .
También pasa con la sepia y el calamar .

En la manera tradicional de cocer el pulpo , éste se golpea varias veces contra una piedra .
Es la manera que tienen en Galicia de cocerlos y que les sale muy buenos .

Otra manera es congelar el pulpo o comprarlo ya congelado .
Después lo descongelas poniéndolo en la nevera hasta descongelar .
Una vez descongelado , pones una olla con agua hirviendo ,
lo metes un segundo y lo sacas un segundo tres veces .
Esa es la manera de asustar el pulpo .
Esperamos a que el agua de la olla vuelva a hervir y lo volvemos a meter
cocinándolo unos 35 minutos por cada 2 kg de peso del pulpo .
Pero lo mejor es ir pinchando con un cuchillo hasta que veas que está tierno
pues si te pasas el pulpo se pone duro .
Cuando veas que está tierno , apagas el fuego y deja que se enfríe dentro del agua .
Luego saca , escurre y listo para preparar .

EN OLLA RÁPIDA :
Introducimos el pulpo en la olla sin agua .
Cuando ya hayas puesto la olla al mínimo , cuenta 20 minutos para un pulpo de 2 kg .
Cuando abras la olla pincha el pulpo , si ves que todavía no está tierno pon cinco minutos más .


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