viernes, 4 de diciembre de 2015

TURRÓN DE YEMA TOSTADA

Ya se acerca la Navidad y a todos nos gusta preparar nuestros  propios postres
para poner en la mesa en estas fiestas , para que nuestros invitados prueben
la cocina casera hecha en casa .
Y que de seguro les gustará porque no hay nada mejor que un gran postre
hecho de forma casera.
Espero que os guste esta receta .

INGREDIENTES :
4 yemas .
2 vasos de azúcar .
1 y 1/2 vaso de almendras crudas .
3/4 vaso de agua .
Ralladura 1 limón .
Canela .


PREPARACIÓN
CON THERMOMIX :
Muele las almendras  15 segundos velocidad 5 a 10 y reservar .
Echa el agua y el azúcar  12 minutos varoma velocidad 1 sin cubilete .
Añade las yemas una a una , por el vocal , con la thermomix en velocidad 3 .
Ahora echa la almendra , canela y ralladura de limón también por el vocal en velocidad 3 .
Programa 12 minutos , con cubilete , varoma en velocidad 4 .
Forra molde con papel de horno .
Si es  de silicona solo tienes que engrasar .
Alisar , aplastar y dejar enfriar y endurecer .
Desmolda , espolvorea con azúcar y si tienes , quema con soplete .

DE FORMA TRADICIONAL Y SIN HORNO :
Prepara molde forrando con papel de horno .
Pon en cazo yemas , azúcar , ralladura de limón , canela y agua . 
Cocer a fuego bajo 5 minutos sin parar de remover .
Retiramos del fuego y añadimos la almendra molida y mezclamos bien.
Volver a poner a fuego bajo y cocinamos 10 minutos sin parar de remover .
Echa en molde , deja reposar dos días y echa azúcar quemando con soplete si tienes .


No hay comentarios:

Publicar un comentario