POTAJE DE GARBANZOS CON PIPAS DE HABAS Y BACALAO
INGREDIENTES :
1 kg de garbanzos .
Medio kg de pipas de habas .
Medio kg de bacalao salado .
3 tomates maduros .
3 pimientos verdes .
8 dientes de ajos grandes .
2 cucharas de pimentón picante .
1 sobre de azafrán ó
2 cucharas de colorante alimenticio .
Sal .
PREPARACIÓN
El potaje se puede hacer en olla rápida o normal .Yo lo hice en olla rápida .
En una olla normal puede tardar cuarenta minutos o más en cocerse .
En una olla normal puede tardar cuarenta minutos o más en cocerse .
Pon los garbanzos en agua fría con una cuchara de sal , unas ocho horas o más .
Remoja el bacalao un rato para que suelte la sal .
En la olla rápida , llénala un poco más de la mitad de agua ,
añade los garbanzos remojados escurridos , las pipas de habas ,
el bacalao salado desmigado , los tomates pelados , enteros ,
añade los garbanzos remojados escurridos , las pipas de habas ,
el bacalao salado desmigado , los tomates pelados , enteros ,
los pimientos enteros sin la cabeza ni las pipas de dentro ,los dientes de ajos pelados y
enteros ,el pimentón , el azafrán y la sal .
Cocina según el tiempo de cocción de la olla .
Cocina según el tiempo de cocción de la olla .
En la mía cuando sube la válvula , se pone a fuego medio y se cocina en quince minutos .
Se apaga el fuego y se espera a que la válvula baje para poder abrir la tapadera .
Cuando ya hayas abierto la olla , saca los tomates , los pimientos y los dientes de ajos .
Echa a la batidora y bate . Añade al potaje lo batido y comprueba de sal .
NOTA : el potage también se puede hacer con carne de cerdo y morcilla .
Antiguamente , los ajos se asaban en la hornilla de fuego ,
ahora con la vitrocerámica no se puede hacer . Lo que sí se puede , es hacer
los ajos , en una sartén a la plancha .
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