lunes, 19 de enero de 2015

COMO PELAR Y COCINAR ALCACHOFAS





A la hora de comprar alcachofas tenemos que tener en cuenta que tiene que tener
las hojas bien firmes y apretadas .
Mientras más grande sea la alcachofa , más grande es su corazón .
Si lo que quieres es rellenarla debe ser grande y si lo que quieres es saltearla
puede ser más pequeña .

Prepara un cuenco grande , llena con agua y exprime el zumo de un limón .
Con esto se evita que las alcachofas se oxiden y se pongan negras .

COMO PELAR LA ALCACHOFA
Debes quitar las hojas de fuera con las manos , hasta que aparezcan las hojas más tiernas .
Pela el rabillo de la alcachofa con un cuchillo y corta un trozo y repasa la
base de la alcachofa , quitando las zonas duras entre el rabito y la alcachofa .
Corta la parte superior de las hojas en un solo corte .
Trocea o parte por la mitad según lo vayas a cocinar y mete en el cuenco
con agua y limón para que no se oxide .
Si lo que quieres es rellenar la alcachofa , córtala por la mitad a lo largo .
Si  lo que quieres es saltearla , corta en cuatro trozos .
Y si lo que quieres es freir , corta en cuatro trozos y quita la pelusilla 
que tiene dentro del corazón .





NOTA : cuantas más hojas de fuera quites , y veas que las hojas de la alcachofa
sea de color claro , es mejor , porque estarán más tiernas .
Pero si no has quitado las suficientes , no te preocupes , al comerlas notarás que están
duras y tendrás que retirarlas de tu boca .

DISTINTOS TIEMPO DE COCINAR LA ALCACHOFA
Si lo que quieres es hervir la alcachofa una vez el agua arranque a hervir
tienes que contar quince minutos .
En olla a presión y olla rápida diez minutos .
Fritas en cinco minutos .

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