viernes, 30 de enero de 2015

TARTA PRALINÉ DE CHOCOLATE BLANCO

Para celebrar el segundo cumpleaños  del blog , he hecho esta tarta 
que gustará mucho a los amantes del chocolate .
Que ya cuenta con más de quince mil visitas , gracias a vosotros .
Está buenísssimaaa.

INGREDIENTES :

BASE :
1 paquete de galletas María .
6 cucharas de mantequilla  a temperatura ambiente .

RELLENO :
9 cucharas de azúcar .
1 tarrina de queso de untar .
1 vaso de leche .
2 brick de nata para cocinar de 200 ml .
1 sobre de cuajada .
1 tableta de chocolate de praliné blanco .

COBERTURA :
2 tabletas de chocolate blanco .
1/2 vaso de aceite de girasol .

PREPARACIÓN

CON THERMOMIX :
Haz la base de galletas batiendo en velocidad 4 , tres minutos .
Añade la mantequilla y vuelve a batir en velocidad 4 otros tres minutos .
Echar al molde , previamente untado de mantequilla .
Aplastar bien con cuchara y reservar en nevera .
Trocea chocolate de praliné blanco , pon en el vaso y da tres golpes de turbo con vaso cerrado .
Después baja lo que se ha pegado a las paredes .Tritura 5 seg velc 5 a 10 .
Vuelve a bajar lo que se ha pegado a las paredes , añade todos los ingredientes del relleno
y cocina 7 minutos a 90º en velocidad 4 .
Echa sobre base de galletas y guardar en nevera  .
Prepara la cobertura echando el aceite y programando 4 minutos 80º velocidad 1.
Ir echando el chocolate troceado y programa en velocidad 2 unos 30 segundos .
Después programa velocidad 3 y 3 1/2 hasta que el chocolate se haga una crema .
Cubrir tarta con esta crema .
Se pondrá duro y cuesta partirla con la cuchara pero está buenísima .
NOTA : también podéis hacer la cobertura de esta otra manera , está más tierna al cortarla
con la cuchara para comerla . En vez de aceite lleva un brick de nata para montar al 35%
de materia grasa . Para ello tienes que montar la nata y echar poco a poco y mezclar
con el chocolate ya fundido y templado .

DE FORMA TRADICIONAL :
Prepara la base , mete las galletas en una bolsa de plástico y 
pasa el rodillo por encima . Añade la mantequilla derretida a
temperatura ambiente , mezcla y pon en molde , aplasta.
Trocea chocolate de praliné blanco y echa a la batidora junto con 1/2 vaso de leche . Batir .
Deslíe los dos sobres de cuajada en un 1/4 vaso de leche .
Pon el resto de la leche a cocinar junto con la leche con el chocolate .
Cuando empiece a hervir añade la leche con la cuajada , el azúcar y la nata , el queso y cocina
hasta espesar unos diez minutos a fuego medio removiendo .
Echa sobre base de galletas y guardar en nevera  .
Prepara la cobertura, para ello calienta el aceite a fuego medio unos 4 minutos ,
 ve echando el chocolate troceado y  removiendo hasta derretir chocolate y que se haga una crema .
Cubrir tarta con esta crema .
Se pondrá dura y cuesta partirla con la cuchara pero está buenísima .
NOTA : también podéis hacer la cobertura de esta otra manera , está más tierna al cortarla
con la cuchara para comerla . En vez de aceite lleva un brick de nata para montar al 35%
de materia grasa . Para ello tienes que montar la nata y echar poco a poco y mezclar
con el chocolate ya fundido y templado .



El chocolate de praliné blanco , lo compré en el lidl .





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