El níspero es originario de China .
Tiene propiedades depurativas , antidiabéticas , para la piel y
dolores de garganta .
El valor medicinal del níspero se conoce desde tiempos muy antiguos .
-Estudios científicos han demostrado que es protector del hígado .
-Rico en carotenos , flavonoides , ácido ursólico , en fibra soluble , betacarotenos y vitaminas .
Mejora la función hepática siendo un alimento adecuado para personas
con enfermedades del hígado como cirrosis , hígado graso y hepatitis .
- Ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos .
-Es una fruta baja en calorías que está indicada para dietas , para la menopausia
y para dietas deurativas .
-Ayuda a tratar la gastritis , ácidez de estómago , úlcera de estómago , duodeno...
-Tiene efecto laxante cuando está maduro y astringente cuando está inmaduro .
- Ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre por su contenido de sustancias como
hipoglucemiantes , glucósidos sesquiterpénicos y triterpenos .
- El extracto de hojas de nísperos se usa para tratar estados de gripe , tos persistente ,
escorputo y congestión bronquial .
-Los nísperos previenen el envejecimiento de la piel . Es bueno para la visión , cabello ,
huesos , antioxidante....
No hay comentarios:
Publicar un comentario