viernes, 18 de septiembre de 2015

MERMELADA DE HIGOS

Llega la época de las mermeladas caseras .
La de higo está buenísima y es de las más sencillas y rápidas de preparar .
Conviene utilizar higos muy maduros para no tener que cocinar mucho rato .

INGREDIENTES :
1 kg de higos .
750 gr de azúcar .
1 limón .
 PREPARACIÓN

Empieza lavando bien los higos , quitando el rabito , partiendo por la mitad
y echando en una olla amplia .
Volcamos sobre ellos el azúcar y lo dejamos macerar unas horas , hasta que el azúcar
 se disuelva . Echa el zumo de limón y el limón con corteza y todo , sin pepitas .
Cocer 1/2 hora la mermelada .
Retira el limón y pasa por el pasapuré .
Volver a poner la mermelada en el fuego para que esté caliente para poner en
tarros de cristal esterilizados .
Cierra bien los botes y dejar enfriar con la tapadera boca abajo .
Guardar los tarros en lugar seco y oscuro .



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