Los higos se pueden preparar de muchas maneras.
Con sus hojas se puede hacer té siendo rica en propiedades medicinales ,
Con el fruto se puede hacer higos secos , mermeladas , guardar en conservas....
El higo , como buena fruta que es , contiene infinidad de beneficios para nuestra salud .
Es un excelente fruto de otoño .
Tiene muchas propiedades nutricionales .
Lo que muchas personas desconocen son sus propiedades medicinales
tanto del fruto como de la higuera y que aquí vamos a destacar .
Es rico en fibra , vitaminas y minerales . Y tiene alto contenido en antioxidantes .
Tiene poder expectorante , ayudando a limpiar nuestros pulmones .
Por este motivo se recomienda tanto las hojas de la higuera como el fruto .
Si haces té con las hojas se recomienda para bronquitis , asma....
Es un laxante natural recuperando el tránsito intestinal .Hace que nuestro estómago
esté protegido evitando reflujo , acidez , desajustes gástricos....
Ayudando a mejorar las digestiones .
Tiene propiedades antirreumáticas recomendada para personas que tienen
antecedentes familiares con esta enfermedad , para deportistas .
Las hojas del higo tienen gran contenido en insulina reduciendo así la necesidad
de inyectarse . Siendo un remedio natural para la diabetes .
Las hojas del higo reducen los niveles de triglicéridos , consumiendo con regularidad ,
previene de obesidad y de infartos .
Un buen remedio contra la úlcera es mascar hojas de higo y después beber
el zumo extraído .
Por su alto contenido en fibras , es recomendable que lo coman personas obesas ,
acelera el ritmo digestivo de nuestro cuerpo .
El higo contiene mucho potasio , mineral efectivo que ayuda a reducir y controlar
nuestra presión arterial . Es buena para personas con hipertensión .
Consumiendo higos medianos secos diariamente el cuerpo tiene antioxidantes .
Los higos también son una buena fuente de calcio ayudando a la densidad ósea .
Previene la pérdida de calcio por la orina , evitando así debilitamiento de los huesos ,
siendo una fruta ideal en mujeres con menopausia , etapa en la que puede afectar mucho
a los huesos .
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