viernes, 2 de octubre de 2015

HIGOS EN ALMÍBAR

Esta es una de las maneras de conservar higos para después 
usarlos para preparar postres o para comer así.

INGREDIENTES :
1 kg de higos maduros pero no abiertos .
1/4 de agua .
150 gr de azúcar .
1 cáscara de limón .
Tarros herméticos de cristal .


PREPARACIÓN

Lavamos los higos , los escurrimos y le quitamos el rabito .
Pon a cocer el agua , el azúcar y la corteza de limón un par de minutos .
Echas los higos de forma que no queden muy amontonados , más bien sueltos .
Si tienes que hacerlo en dos veces , lo haces .
Cocina unos diez minutos hasta que el almíbar cambie de color y 
los higos se hinchen .
Mete en tarros de cristal previamente esterilizados .
Con el almíbar un poco espeso rellena los tarros de cristal hasta el borde 
para que no coja aire . Cierra bien el bote y dejar enfriar .
Y ya está listo para disfrutar de este rico postre todo el resto del año .



No hay comentarios:

Publicar un comentario