miércoles, 17 de diciembre de 2014

POLLO CON SALSA AL PEDRO XIMÉNEZ Y NATA


Esta es una de las mejores recetas que he preparado .
Es una salsa típica de Málaga y que se suele preparar por 
estas fechas navideñas .
Se suele preparar con carne de ternera , con solomillo de cerdo ....
Así con los muslos de pollo , nunca la había probado y
os puedo decir que está muy rica .
Espero que os guste . 
Además si quieres la puedes hacer con vino dulde de Málaga .


INGREDIENTES :
4 muslos de pollo .
2 kg de sal gorda .

PARA LA SALSA :
1 cebolla grande .
Zumo de 1 naranja .
1 brick de nata para cocinar .
2 y 1/2  vaso de vino Pedro Ximénez .
1 cuchara de maicena .
Pimienta .
Sal .
Un puñado de piñones .(Optativo )
Un puñado de pasas  sultanitas .(Pasas pequeñas y sin huesos )


PREPARACIÓN 

Primero hornea los muslos de pollo enterrados en sal gorda
como la receta que ya os puse una vez .
Si queréis ver la receta PINCHA AQUI
Cuando esté listo el pollo , preparamos la salsa .
Sofríe la cebolla laminada y reserva .
Para ello pon a cocinar el vino unos quince minutos a fuego medio
para reducir un poco .
Disuelve la maicena en el zumo de naranja .
Añade al vino junto con la nata , sal y pimienta y cocina unos ocho minutos
a fuego medio .
Debe quedar una salsa un poco espesa .
Echa los piñones , las pasas , la cebolla frita reservada  y mezcla .
 Echa esta salsa sobre los muslos de pollo .

CON THERMOMIX :
Sofríe cebolla 7 minutos  varoma velocidad cuchara con la mariposa puesta
en las cuchillas . Saca reserva y quita mariposa .
Pon el vino 20 minutos varoma velocidad 2 .
Disuelve maicena en zumo de naranja .
Echa nata , sal , pimienta , zumo de naranja con maicena
Y cocina 8 minutos varoma velocidad 2 .
Debe quedar una salsa un poco espesa .
Echa los piñones ,las pasas , la cebolla frita  y mezcla .
Echa esta salsa sobre los muslos de pollo .



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