viernes, 5 de diciembre de 2014

TARTA DE YEMAS Y NARANJAS

Esta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de mi suegro .
Pensé en hacerla de un sabor de las que a las personas mayores les suele gustar .
Y me acordé de la naranja . Esa fruta que tan buen sabor le da a los postres .
Y como además a los mayores les suele gustar mucho los bizcochos , por eso la
hice así . Aunque la cobertura no me salió muy bien , pues era mi primera vez ,
de sabor estaba buena .



INGREDIENTES :

PARA EL BIZCOCHO :
200 gr de azúcar .
2 huevos .
1 naranja .
4 cucharas de mantequilla .
2 de aceite de oliva .
1 yogur natural .
250 gr de harina de repostería .
1 sobre de levadura .

PARA LA CREMA PASTELERA :
1 huevo .
1 vaso de leche entera .
2 cucharas de azúcar . 
1 cuchara de maizena .
5 cucharas de mantequilla .

ALMÍBAR :
2 vasos de agua .
2 cucharas de azúcar .
2 chorritos de anís .


COBERTURA :
3 naranjas .
4 yemas .
3/4 vaso de agua .
1 vaso de azúcar .
1 y 1/2 cuchara de maizena .

PREPARACIÓN

Precalienta horno a 180 º .
CON THERMOMIX :
Lava la naranja , quita un trocito de la parte de arriba y de la de abajo .
Trocea y quita pepitas . Muele  la naranja en velocidad 5 - 7 - 9 .
Baja la naranja de las paredes y añade los huevos 3 minutos 37º velocidad 5 .
Echa el yogur , azúcar , mantequilla y aceite de oliva 10 segundos en velocidad 4 . 
Harina y levadura 15 segundos en velocidad 3 .
Pon en molde previamente untado de mantequilla y enharinado y cocina 
25 minutos a 180º.
Mientras preparamos la crema pastelera  echando todos los ingredientes en 
el vaso y cocinando 8 minutos a 90º en velocidad 4 . Sacar y reservar .
Cuando el bizcocho esté listo y se haya enfriado  , corta por mitad .
Empapa una mitad con un almíbar hecho con un vaso de agua caliente 
con una cuchara de azúcar y un chorrito de anís .
Encima pon la crema pastelera .Y arriba pon la otra mitad del bizcocho , 
empapando con el otro vaso de agua caliente con azúcar y anís . Reserva .
Y ahora preparamos la cobertura Haciendo un jarabe con el zumo de 3 naranjas y 
3 cucharas de azúcar pon 8 minutos , varoma en velocidad 3 . Saca y reserva .
Y las yemas las hacemos batiendo yemas , echa agua y bate . Colar .
Mezcla con azúcar y maizena y cocer 15minutos velocidad 2 a 90ª .
Echa el jarabe de naranja y cocina 5 minutos más a 90º en velocidad 2 .
Si quieres que te salga un color más naranja puedes echarle 
una puntita de cuchara pequeña de colorante alimenticio .
Echa esto sobre tarta .



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