viernes, 17 de abril de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON FRESAS

Y para aprovechar la temporada de fresas podemos preparar este rico
bizcocho de chocolate con fresas  . Algo diferente y bueno a la vez .


INGREDIENTES :
3 huevos .
2 vasos de harina .
1 vaso de azúcar .
1/2 vaso de aceite de girasol .
1/2 vaso de leche .
1 vaso de cacao en polvo .
1 vaso de fresas troceadas .
1/2 vaso de pepitas de chocolate .

COBERTURA :
1 tableta de chocolate postres .
1 brick de nata para cocinar .


PREPARACIÓN 
Precalienta horno a 170º .
Bate huevos con azúcar cinco minutos .
Echa la leche y el aceite y mezcla de nuevo .
Mezcla en un bol aparte , azúcar ,cacao en polvo , harina y levadura .
Ahora agrega poco a poco la mezcla de la harina con azúcar , cacao y levadura .
Prepara molde untando de mantequilla y espolvorea de harina .
Lava las fresas y las troceas en trozos pequeños .
Añade las fresas y las pepitas de chocolate a la mezcla anterior y 
mezcla con movimientos envolventes .
Echa esto en molde y hornea unos 35 minutos .

Prepara la cobertura derritiendo  el chocolate al baño María , o en microondas
sacando cada 30 segundos y removiendo .
Añade la nata y cocina a fuego lento removiendo hasta mezclar bien .
Echa sobre bizcocho ya horneado y frío.






No hay comentarios:

Publicar un comentario