Mucha gente dice que para que un pulpo salga tierno al cocinarse
debe congelarse un par de días ,
con la congelación la fibra del pulpo se rompe
y queda más tierno .
También pasa con la sepia y el calamar .
Pero si un pulpo es de calidad , se congele o no ,
lo que hay que hacer para que se ponga tierno es asustarlo .
Para ello debes calentar agua en una olla ,
cuando esté hirviendo , agarras por la cabeza el pulpo con pinzas
y mete y saca el pulpo tres veces seguidas .
Espera de nuevo a que el agua vuelva a arrancar a hervir .
Luego ponlo a cocer . Espera unos 20 minutos para un kg de pulpo .
Si pesa más unos cinco minutos más .
Para saber si ya está tierno tienes que pincharlo .
Aparta del fuego y espera 10 minutos dentro del agua el pulpo antes de sacar .
CON OLLA RÁPIDA :
Metes el pulpo en la olla sin agua y cierra .
Cuando la válvula haya subido , cuentas 20 minutos y
pon el fuego a media potencia .
Esto es para un pulpo de unos dos kg .
Y una vez tengas cocido el pulpo ya está listo para preparar el plato de la
manera que prefieras .
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