Se pueden tomar crudas con zumo de limón o en salsa .
A mí como más me gusta es con zumo de limón , sal y pimienta .
Lo primero que debes tener en cuenta cuando compras , es que deben de estar
muy frescas o vivas . Si sacan la lengua hacia fuera , es que están vivas o
si se mueven .
La primera vez que yo vi la lengua fuera lo primero que pensé fue no probarlas .
Al final , las probé y os puedo asegurar que estas mueren cuando se les echa el
zumo de limón y que están muy buenas .
Pon las conchas finas debajo del grifo para limpiarlas .
Para poder limpiarlas mejor , da un toque con el puño del cuchillo ,
a cada lado de la concha y metes el cuchillo para abrirla .
Si metes el cuchillo sin darles el toque , la concha fina como se ve amenazada ,
tiende a cerrar y apretar las dos conchas , siendo más difícil poder abrir la concha .
Una vez abierta la concha tienes que separar la carne de la concha , y quitar
las tripas y la glándula marrón . Lava y pon carne en cada concha .
Ya están listas para servir y comer . A pesar de que se puede comer en salsa ,
a la plancha .... como mejor saben es cruda con zumo de limón y si lo deseas
le puedes añadir sal y pimienta .
Así es la manera de abrirlas con el cuchillo .
De esta forma se quitan las tripas y la bolsita marrón .
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