viernes, 31 de julio de 2015

MELOCOTONES EN ALMÍBAR CASEROS

Que gran solución es la conserva casera en esta época del año .
Con tanta cosecha no se puede comer todo el fruto y se desperdicia mucha cantidad .
De esta manera puedes aprovechar todos los frutos de tu huerta sin tener
que tirar lo que se vaya pudriendo .

INGREDIENTES :
1kg de melocotones .
400 gr de azúcar .
400 gr de agua .
Frascos de cristal para guardar melocotón .
Un trocito de canela en rama (opcional) para cada tarro de cristal .

PREPARACIÓN

Lo primero que hay que preparar es tener esterilizados los tarros de cristal
y las tapaderas . Para ello tienes que hervirlos .
Luego , lava los melocotones , parte por medio y quita el hueso . Reserva .
Pon a hervir el agua con el azúcar diez minutos .  Hasta que se forme un almíbar ligero .
Ahora echa los melocotones y cocer 7 minutos , que estén tiernos pero no desechos .
Ve sacando los melocotones a medida que estén hechos .
No todos necesitan el mismo tiempo de cocción .
Llena los tarros de cristal con el melocotón .
Si al terminar de cocer el melocotón el almíbar sigue un poco líquido
deja cocer hasta que esté en punto de hebra , un poco espeso .
Rellena el tarro de cristal  con el almíbar hasta el borde para que no quede aire .
Cierra el tarro de cristal bien y dejar enfriar a temperatura ambiente .
Mientras vamos calentando el agua en una olla y cuando empiece a hervir
 meter los tarros dentro y cocinar veinte minutos .
Dejar enfriar y dejar que pase el tiempo antes de comerlo .
De esta manera cogerá el azúcar .



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