miércoles, 10 de julio de 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN

INGREDIENTES :
1 yogur de limón .
Ralladura de 1 limón .
3 huevos .
1 vaso de aceite de girasol .
3 vasos de azúcar .
3 vasos de harina .
1 sobre de levadura .
Pizca de sal .

PREPARACIÓN

CON THERMOMIX : monta dos claras de huevo a 37º velocidad 3 1/2 . Pon los huevos en el vaso , añada el azúcar y programa 2 minutos, temperatura a 37º velocidad 3 . Agregue el aceite ,
 el yogur y la ralladura y mezcle 15 segundos en velocidad 3 .
 Incopore la harina , la levadura y programe12 segundos en velocidad 2 1/2 .
Termine de envolver la harina con la espátula .
Vierte la mezcla en molde , previamente untado de mantequilla y enharinado . Pon en el horno 
precalentado a 170º durante unos treinta minutos .

DE FORMA TRADICIONAL : separa dos claras del huevo y montar con pizca de sal , de forma 
enérgica unos minutos hasta blanquear . Reservar en nevera .
Bate huevos y azúcar unos cuatro minutos .Añade aceite , ralladura y la harina con levadura ya tamizada . Mezcla . Agrega las claras montadas y mezcla de forma suave .
 Así el bizcocho quedará más esponjoso .
Vierte la mezcla en molde , previamente untado de mantequilla y enharinado .
Pon en el horno precalentado a 170º durante unos treinta minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario