lunes, 15 de julio de 2013

CREMA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :
3 huevos .
100 gr de cacao en polvo .
20 gr de maizena .
50 gr de azúcar .
500 gr de leche .
200 gr nata para cocinar .

PREPARACIÓN

CON THERMOMIX : echa todo en el vaso menos la nata y programa 
6 minutos a 90º en velocidad 4 . Agrega nata , mezcla en velocidad 9 y 
cocina 2 minutos a 90º en velocidad 4 .
Meter al frigorífico dos horas tapado .
Puedes servir acompañado de nata montada .

DE FORMA TRADICIONAL : bate un poco de leche , los huevos , el cacao ,
 la maizena y el azúcar . Pon leche a cocinar y cuando empiece a hervir añade 
lo batido . Cocina unos seis minutos , removiendo de vez en cuando ,  sin dejar que hierva .
Echa la nata , mezclar  y cocinar unos tres minutos más , removiendo , hasta espesar .
Pon en frigorífico tapado y puedes servir acompañado de nata montada .


NOTA : esta crema se parece mucho a las copa de danone con nata .


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