sábado, 27 de julio de 2013

TOCINO DE CIELO

INGREDIENTES :
250 gr de agua .
500 gr de azúcar .
15 yemas .
Caramelo líquido .


PREPARACIÓN

CON THERMOMIX  : echa agua y azúcar y programa 17 minutos , varoma , 
velocidad 2 . Sacar y reservar .
Echa yemas y mezcla 10 segundos , velocidad 2 . Luego pon en velocidad 2 
y echa por el bocal el almíbar , poco a poco . Cuela y echa en molde
 caramelizadode 16 por 23 de albal .
Pon dentro del recipiente varoma , tapa con albal y luego con papel de cocina .
Pon en el vaso un litro de agua y cocina 60 minutos , varoma , velocidad 2 .

DE FORMA TRADICIONAL : haz almíbar con agua y azúcar , moviendo , 
a fuego medio , unos diez minutos . Reservar .
Bate yemas y echa al almíbar suavemente , mezclando muy poco a poco .
Colar .Pon en molde caramelizado .
En olla rápida , pon en molde cerrado , de aluminio.
Echar agua en olla , sin cubrir molde y cocinar veinte minutos .
Si lo haces en horno , cocina de 50 a 60 minutos . 
Saca , enfría , cubre con paño mojado y al frigorífico .



No hay comentarios:

Publicar un comentario