sábado, 14 de septiembre de 2013

GRANIZADO DE LIMÓN

INGREDIENTES  :
4 limones pelados , sin parte blanca ni pepitas .
200 gr de azúcar .
La piel de un limón , sin la parte blanca .
500 gr de agua .
750 gr de cubitos de hielo .


PREPARACIÓN

CON THERMOMIX : echa azúcar en el vaso y programa 20 segundos a velocidad 5 - 10 .
Añade la piel del limón y programa 20 segundos más . Echa los limones y el agua
y tritura 2 minutos en velocidad 5 - 10 . Agrega los cubitos de hielo y pica 
en velocidad 5 . Cuando el hielo deje de hacer ruido , ya estará listo .

DE FORMA TRADICIONAL : no se le pueden echar los cubitos de hielo .
Ralla la cáscara de limón y echa azúcar glass . 
De agua en vez de 500 gr , echa 1 litro . Lo congelas , cada dos horas saca y bate .
Hasta que ya esté listo para tomar .




NOTA : con la thermomix , si cuando le echas el hielo , queda muy aguado
échale más hielo y trituras , para espesarlo un poco más .

No hay comentarios:

Publicar un comentario