viernes, 27 de septiembre de 2013

HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :

250 gr de chocolate negro para postres .
4 cucharas de azúcar moreno o normal .
80 cc de nata para montar al 35 %  materia grasa .
6 huevos .

PREPARACIÓN


Separa claras de yemas .
Monta claras con pizca de sal a punto de nieve .
Reservar y guardar en nevera .
Bate yemas con azúcar hasta doblar volumen .
Pon nata al fuego , y cuando empiece a hervir
apaga , retira del fuego y echa chocolate troceado .
Mezclar hasta derretir .
Añade un poco de yemas a la nata , mezcla .
Ahora añade el resto y vuelve a mezclar .
Agrega un poco de claras a punto de nieve y mezcla .
De nuevo , echa resto claras a punto de nieve  
y mezcla muy suavemente con movimientos envolventes .
Lleva al congelador y cada treinta minutos , saca y bate .
Así hazlo cuatro veces .



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