INGREDIENTES :
PARA EL TOCINO DE CIELO :
1 huevo y 6 yemas .
250 gr de azúcar .
125 ml de agua .
Caramelo líquido .
CREMA DE QUESO :
1 tarrina queso de untar.
200 ml de nata para montar .
5 cucharas de azúcar .
1/2 vaso de leche .
1 cucharadita de maizena .
PREPARACIÓN
DEL TOCINO DE CIELO :
Caramelizar molde que se pueda cerrar .
Poner al fuego lento 125 ml de agua con 250 gr de azúcar
hasta espesar . Enfriar un poquito y reservar .
Bate las yemas y el huevo en batidora hasta que doblen su volumen.
Añade el almíbar , ya un poco frío y mezclar unos minutos .
Echar en molde caramelizado , ya colado .
Pon en el congelador , mientras preparas la crema de queso .
DE LA CREMA DE QUESO :
Si quieres puedes montar la nata , con pizca de sal ,
para que quede más esponjosa .
También lo puedes batir con el resto de ingredientes .
Si montas la nata , móntala y reserva .
Bate los demás ingredientes .
Ahora mezcla de forma suave la nata montada con
los demás ingredientes .
Echar en molde , sobre el tocino de cielo muy despacito
O como yo lo hice , con una cuchara .
Cerrar molde y pon al horno , ya precalentado a 160º ,
al baño María , 1 hora .
O en olla rápida , echando agua sin cubrir molde ,
contando cuando la válvula ya haya subido , 30 minutos .
Sacar , enfriar y desmoldar .
Guardar en nevera hasta el día siguiente .
NOTA : al día siguiente estaba muy bueno , pero incluso
al siguiente día , lo estaba más .
No hay comentarios:
Publicar un comentario