lunes, 24 de febrero de 2014

COMO DESALAR BACALAO

INGREDIENTES :
Bacalao salado .
Agua .
Frigorífico .

PREPARACIÓN


Si lo que quieres es desalar trozos de bacalao gruesos , debes tenerlo más tiempo en remojo .
Pero si el bacalao es desmigado o fino , tiene que estar menos tiempo .
Lo primero que tienes que hacer es lavar el trozo de bacalao bajo el grifo y
quitarle la sal .
Luego coge un recipiente con agua fría , pon el bacalao en remojo y guarda en la nevera .
Pasada doce horas , tira el agua , vuelve a echar agua nueva y a tener 
otras doce horas en la nevera .
Esto se hace en un día , hay que hacerlo en tres .
Siempre tiene que estar en el frigorífico para evitar que el bacalao se estropee .
Los trozos menos gruesos deben estar menos tiempo , con 48 horas tienen suficiente .
Para el bacalao más fino y el desmigado con 24 horas vale .
Espero que os sea útil esta técnica de cocina .



No hay comentarios:

Publicar un comentario