1 1/2 de manteca de cerdo (empella) .
1 kg de lomo .
6 dientes de ajo .
1/2 vaso de vinagre de vino .
1 vaso de agua .
3 cucharas de orégano .
1 cucharas de pimentón dulce .
PREPARACIÓN
En una fuente , pon a adobar la carne .
Para ello , debes cortar la carne a trozos grandes ,
añadir el vinagre , el agua , los dientes de ajos pelados y machacados ,
el orégano , el pimentón y la sal .
El líquido debe cubrir toda la carne y debes dejar macerar 24 h en nevera .
Fríe la manteca , moviendo hasta derretir , cuando te salgan durezas ,
las sacas , esos son chicharrones , se comen así .
Cuando la manteca esté derretida , echas la carne troceada y fríe .
A fuego medio una media hora . Moviendo de vez en cuando para
que se haga por todas partes .
Salen como trocitos de carne muy pequeños , eso se llama surrapa .
A la hora de guardarlo debes taparlo .
Se puede servir para comer en bocadillo o caliente ,
en plato acompañado de patatas fritas , los trozos de carne .
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