sábado, 7 de junio de 2014

BIZCOCHO CON GLASA DE CARAMELO

INGREDIENTES :
125 gr de mantequilla .
1 tableta de chocolate blanco de 100 gr .
6 cucharas de azúcar moreno .
3/4 vaso de leche .
1 vaso de harina .
1 cucharadita de levadura en polvo .
1 huevo .
1 molde de bizcocho o
moldes para magdalenas .

PARA EL GLASEADO :
4 cucharas de azúcar moreno .
2 cucharas de mantequilla .
2 cucharas de nata para cocinar .


PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 170º .
Funde a fuego lento , en un cazo , la mantequilla ,
el chocolate troceado , el azúcar y la leche ,
removiendo sin parar , hasta obtener una crema homogénea ,
o sea , sin grumos .
Retírala del fuego y deja enfriar unos diez minutos .
Mezcla la harina tamizada con la levadura y échale
la crema del cazo . Ve mezclando , añade el huevo y
sigue mezclando .
Ya sabes que el molde que elijas , 
lo debes untar de mantequilla y enharinar .
Si es de magdalenas , debes llenar la mitad del molde .
Llevar al horno y cocinar unos 30 minutos . Deja enfriar .
Mientras tanto prepara el glaseado poniendo en un cazo los ingredientes
del glaseado y después de que comience a hervir cocer a fuego lento 5 minutos .
Reparte el caramelo templado por encima del bizcocho o magdalenas .



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