1 lomo de cerdo entero de 1 y 1/4 kg aproximadamente .
1 l leche .
1 zanahoria .
1 cebolla .
3 dientes de ajo .
1 hoja de laurel .
1 pastilla de caldo de carne .
1/2 vaso de vino blanco ( optativo) .
Aceite de oliva .
Pimienta y sal .
PREPARACIÓN
Dorar en aceite de oliva la cinta de lomo salpimentada a fuego medio unos quince minutos ,
dando vueltas para que se haga por todos lados .
Añadimos la cebolla , la zanahoria y si quieres dos o tres dientes de ajo troceados .
Echa también la hoja de laurel .
Cocinar unos cinco minutos , moviendo de vez en cuando .
Cuando la verdura ya esté un poco doradita , añade la leche y la pastilla de carne .
Cocer a fuego bajo , dando la vuelta de vez en cuando hasta que esté la carne tierna .
Si lo haces con olla rápida , ya sabes , que una vez la válvula haya subido ,
en quince minutos a fuego lento está hecha . Y la carne debe estar cubierta de leche .
Una vez esté cocida la carne , saca y reserva .
Si la salsa no está muy espesa , sigue cocinando hasta reducir salsa . Bate .
Y echar sobre el lomo , ya echo rodajas .
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