500 gr de carne picada .
750 gr de patatas .
2 zanahorias .
2 cebollas .
2 dientes de ajo .
1/2 vaso de vino tinto .
2 vasos de agua .
1 pastilla de caldo de carne .
1/2 vaso de tomate frito .
3 cucharas de queso rallado .
2 cucharas de mantequilla .
Aceite de oliva .
Pimienta y sal .
PREPARACIÓN
Prepara el puré de patatas poniéndolas a cocer en 2 litros de agua con el pellejo unos
20 minutos . Apaga el fuego y deja templar , entonces quita el pellejo y pasa por el pasapuré
o aplasta con un tenedor las patatas . Añade el queso rallado , la mantequilla , pimienta
y sal . Mezcla . Reserva .
Ahora vamos a preparar las verduras , para ello ralla la zanahoria y la cebolla y pica los ajos .
Ponlas a freir con aceite de oliva , cuando empiecen a tomar color , añade la carne picada ,
sofríe , cuando empiece a tomar color , añade el vino y deja que se reduzca .
Luego añade los vasos de agua , la pastilla de caldo de carne y el tomate frito .
Sala y deja reducir el caldo , cocinando unos veinte minutos sin tapar .
Pon el horno a 200º , en la bandeja pon la carne que no debe quedar líquida ,
encima echas el puré de patatas , pon calor arriba y abajo y cocoina hasta dorar unos
20 minutos más o menos . Listo para comer .
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