Las verduras se deben congelar limpias y tienen que haber estado antes en la nevera .
Se pueden congelar la mayoría menos la ensalada y los pepinos .
Antes de congelar hay que meterlas en agua hirviendo , sin dejar que hierva ,
para evitar que las hojas se marchiten y pierdan su sabor .
Si la guardamos crudas , debemos secarlas antes .
ACELGAS Y ESPINACAS
-Crudas , hervir dos minutos y congelar o cocidas . Se conservan 1 año .
BERENJENAS
-Cortar por la mitad , meter en agua hervida dos minutos , seca y guarda .
Cocidas . Se conserva 1 año .
COLIFLOR
-Se puede congelar crudo en gajos . Se conserva 6 meses .
PATATAS
-Se puede conservar fritas y en puré . Se conserva de 4 a 6 meses .
PEREJIL
-Lavar , quitar tronquitos y meter en bolsa . Se conserva 6 meses .
CEBOLLA
-Picarla y meterla en bolsa . Se conserva 6 meses .
PIMIENTOS VERDES
-Los pimientos verdes debes quitar la cabeza y las pipas y guardarlos enteros .
Lavar y secar . Guardar en bolsa . Se conservan 12 meses .
JUDIAS VERDES
-Cocidas , metiendo tres minutos en agua hirviendo , troceadas . Se conserva 6 meses .
HABAS
-Se conservan cocidas , ya cocinadas y en crudo sólo las pipas . Se conserva 6 meses .
TOMATES
-Se puede meter tres minutos en agua hirviendo entero y después quitar la piel .
Meter en un recipiente entero , Pero cuando lo sacas , suelta agua y se queda en nada .
A mí me gusta freirlos y después congelar . Se conserva 6 meses .
ALCACHOFAS
-Después de que le hayas quitado las hojas duras , cortado el tallo y las puntas y troceado .
Tienes que poner en agua con limón . En una olla con agua , cuando arranque a hervir
echas la alcachofa , apagas el fuego y cuenta cinco minutos . Escurre y congela .
Se conserva 6 meses .
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