Y tanto en Cuaresma como en Semana Santa se suelen preparar
platos con bacalao .
Esta es una nueva forma de hacer albóndigas , otra forma de utilizar el bacalao .
Y con esa salsa de vino moscatel de Málaga ,
dando un sabor suave .
Están muy buenas .
INGREDIENTES :
1/2 kg de bacalao desalado .
1/2 vaso de pan rallado .
2 huevos .
1/4 vaso de queso rallado .
1 rebanada de pan .
1/2 cebolla .
2 dientes de ajo .
1/2 vaso de caldo de pescado o
agua y una pastilla de caldo de pescado .
1/4 vaso de vino moscatel .
Aceite de oliva .
Pimienta .
Perejil .
Nuez moscada .
PREPARACIÓN
Lo primero que tienes que tener desalado y limpio es el bacalao .
Para saber como hacerlo PINCHA AQUI
Desmiga y une junto a los huevos , pan rallado , pimienta , perejil ,nuez moscada ,
dando forma de albóndigas .
Ahora vamos a preparar la salsa friendo la rebanada de pan con los ajos y la cebolla .
Maja con un mortero .
Lleva de nuevo a la sartén , echa el vino y el caldo de pescado , la pimienta y
cocina cinco minutos a fuego medio .
Ahora coge las albóndigas y bien la puedes freir o escalfar .
Si la escalfas tienes que echar bastante agua en una olla , cuando hierva
echas las albóndigas y la cocinas cinco minutos a fuego suave .
Saca con cuidado y pon en la salsa .
Espolvorea de perejil y cocina a fuego bajo un par de minutos más .
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