Una de las tartas que más me gustan .
No tiene nada que envidiarle a las que se compran .
Ha salido buenísima .
INGREDIENTES :
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CLARAS .
6 claras .
Pizca de sal .
Piel rallada y zumo de una naranja .
Medio vaso de aceite de girasol .
Medio vaso de leche entera .
Medio vaso de azúcar .
1 vaso y cuarto de harina .
1 sobre de levadura .
Una pizca de bicarbonato .
PARA LA CREMA PASTELERA :
1 huevo .
1 vaso de leche entera .
2 cucharas de azúcar .
1 cuchara de maizena .
5 cucharas de mantequilla .
ALMÍBAR :
2 vasos de agua .
2 cucharas de azúcar .
2 chorritos de anís .
COBERTURA DE CREMA DE YEMAS :
6 yemas .
1/2 vaso de agua .
3/4 vaso de azúcar .
2 cucharas de maizena ..
1/2 cucharita de colorante alimenticio .
PREPARACIÓN
Precalienta horno a 180º .
CON THERMOMIX : pon mariposas , echa claras y pizca de sal ,
gotas de zumo de limón y cocina 10 minutos a 50º en velocidad 4 .
Sacar y reservar en nevera .
Quita mariposa y echa resto de ingredientes y tritura 10 segundos
en velocidad 4 .
Sacar y en bol mezcla con unas varillas lo batido con las claras .
Verter en molde engrasado de mantequilla y enharinado
y hornea a 180º unos 40 minutos .
Mientras preparamos la crema pastelera echando todos los ingredientes en
el vaso y cocinando 8 minutos a 90º en velocidad 4 . Sacar y reservar .
Cuando el bizcocho esté listo y se haya enfriado , corta por mitad .
Empapa una mitad con un almíbar hecho con un vaso de agua caliente
con una cuchara de azúcar y un chorrito de anís .
Encima pon la crema pastelera .Y arriba pon la otra mitad del bizcocho ,
empapando con el otro vaso de agua caliente con azúcar y anís . Reserva .
Prepara la cobertura de yema batiendo yemas .
Echa agua y bate . Colar . Mezcla con azúcar y maizena .
Cocer 15 minutos a 90º en velocidad 2 .
Echa sobre bizcocho y adorna al gusto .
Yo le he echado caramelo líquido . Pero lo puedes hacer con azúcar y quemar con soplete .
DE FORMA TRADICIONAL :monta a punto de nieve las claras
con una pizca de sal y gotas de limón . Reservar en nevera .
Tamiza la harina con la levadura , pon en un bol ,
mezcla con el azúcar y la cáscara de naranja rallada .
Ve echando poco a poco removiendo el zumo , la leche ,
el aceite y la pizca de bicarbonato .
Por último , agrega y mezcla muy despacito
las claras montadas a punto de nieve .
con una pizca de sal y gotas de limón . Reservar en nevera .
Tamiza la harina con la levadura , pon en un bol ,
mezcla con el azúcar y la cáscara de naranja rallada .
Ve echando poco a poco removiendo el zumo , la leche ,
el aceite y la pizca de bicarbonato .
Por último , agrega y mezcla muy despacito
las claras montadas a punto de nieve .
Verter en molde engrasado de mantequilla y enharinado
y hornea a 180º unos 40 minutos .
Mientras preparamos la crema pastelera echando la leche a hervir a fuego medio .
Apaga el fuego y deja templar .
Mezcla el azúcar con la maizena .
Bate los huevos con el azúcar unos tres minutos .
Echa mantequilla y vuelve a mezclar .
Une con el azúcar y la harina .
Echa todo a la leche y cocina diez minutos hasta espesar . Sacar y reservar .
Cuando el bizcocho esté listo y se haya enfriado , corta por mitad .
Empapa una mitad con un almíbar hecho con un vaso de agua caliente
con una cuchara de azúcar y un chorrito de anís .
Encima pon la crema pastelera .Y arriba pon la otra mitad del bizcocho ,
empapando con el otro vaso de agua caliente con azúcar y anís . Reserva .
Prepara la cobertura de yemas batiendo yemas . Hervir agua con azúcar . Enfría un poco .
Echa las yemas batidas . Colar . Volver al fuego y espesar con maizena .
Si te salen grumos y no los puedes deshacer , Bate en velocidad 3 .
Echa sobre bizcocho y adorna al gusto .
Yo le eché caramelo líquido . Pero lo puedes hacer con azúcar y quemar con soplete .
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