viernes, 27 de marzo de 2015

TARTA DE YEMA

Uhmmm   . La tarta de yemas y crema pastelera .
Una de las tartas que más me gustan .
No tiene nada que envidiarle a las que se compran .
Ha salido buenísima .

INGREDIENTES :
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CLARAS .
6 claras .
Pizca de sal .
Piel rallada y zumo de una naranja .
Medio vaso de aceite de girasol .
Medio vaso de leche entera .
Medio vaso de azúcar .
1 vaso y cuarto de harina .
1 sobre de levadura .
Una pizca de bicarbonato .

PARA LA CREMA PASTELERA :
1 huevo .
1 vaso de leche entera .
2 cucharas de azúcar . 
1 cuchara de maizena .
5 cucharas de mantequilla .

ALMÍBAR :
2 vasos de agua .
2 cucharas de azúcar .
2  chorritos de anís .

COBERTURA DE CREMA DE YEMAS :
6 yemas .
1/2 vaso de agua .
3/4 vaso de azúcar .
2 cucharas de maizena ..
1/2 cucharita de colorante alimenticio .

PREPARACIÓN


Precalienta horno a 180º .

CON THERMOMIX : pon mariposas , echa claras y pizca de sal ,
gotas de zumo de limón y cocina 10 minutos a 50º en velocidad 4 .
Sacar y reservar en nevera .
Quita mariposa y  echa  resto de ingredientes y tritura 10 segundos 
en velocidad 4 .
Sacar y en bol mezcla con unas varillas lo batido con las claras .
Verter en molde engrasado de mantequilla y enharinado
y hornea a 180º unos 40 minutos .

Mientras preparamos la crema pastelera  echando todos los ingredientes en 
el vaso y cocinando 8 minutos a 90º en velocidad 4 . Sacar y reservar .

Cuando el bizcocho esté listo y se haya enfriado  , corta por mitad .
Empapa una mitad con un almíbar hecho con un vaso de agua caliente 
con una cuchara de azúcar y un chorrito de anís .
Encima pon la crema pastelera .Y arriba pon la otra mitad del bizcocho , 
empapando con el otro vaso de agua caliente con azúcar y anís . Reserva . 

Prepara la cobertura de yema batiendo yemas .
Echa agua y bate . Colar . Mezcla con azúcar y maizena .
Cocer 15 minutos a 90º en velocidad 2 .
Echa sobre bizcocho y adorna al gusto .
Yo le he echado caramelo líquido . Pero lo puedes hacer con azúcar y quemar con soplete .

DE FORMA TRADICIONAL :monta a punto de nieve las claras 
con una pizca de sal y gotas de limón . Reservar en nevera . 
Tamiza la harina con la levadura , pon en un bol , 
 mezcla con el azúcar y la cáscara de naranja rallada .
Ve echando poco a poco removiendo el zumo , la leche ,
 el aceite y la pizca de bicarbonato .
Por último , agrega y mezcla muy despacito 
las claras montadas a punto de nieve .
Verter en molde engrasado de mantequilla y enharinado
y hornea a 180º unos 40 minutos .

Mientras preparamos la crema pastelera  echando la leche a hervir a fuego medio .
Apaga el fuego y deja templar .
Mezcla el azúcar con la maizena .
Bate los huevos con el azúcar unos tres minutos .
Echa mantequilla y vuelve a mezclar .
Une con el azúcar y la harina .
Echa todo a la leche y cocina diez minutos hasta espesar . Sacar y reservar .

Cuando el bizcocho esté listo y se haya enfriado  , corta por mitad .
Empapa una mitad con un almíbar hecho con un vaso de agua caliente 
con una cuchara de azúcar y un chorrito de anís .
Encima pon la crema pastelera .Y arriba pon la otra mitad del bizcocho , 
empapando con el otro vaso de agua caliente con azúcar y anís . Reserva .

Prepara la cobertura de yemas batiendo yemas . Hervir agua con azúcar . Enfría un poco .
Echa las yemas batidas . Colar . Volver al fuego y espesar  con maizena . 
Si te salen grumos y no los puedes deshacer , Bate en velocidad 3 .
Echa sobre bizcocho y adorna al gusto .
Yo le eché caramelo líquido . Pero lo puedes hacer con azúcar y quemar con soplete .





No hay comentarios:

Publicar un comentario