hacer otros postres . Su receta original es avellanas y almendras al 50%
pero se puede hacer con otros frutos secos , según nos guste .
INGREDIENTES :
1/2 vaso de mantequilla o agua .
1/4 vaso de avellanas americanas .
1/4 vaso de azúcar glass .
PREPARACIÓN
Si los frutos secos no están tostados , debes hacerlo metiendo en horno
a 170º unos 15 minutos .
Ahora pon a calentar al fuego el agua o mantequilla junto con el azúcar glass
a punto de bola cogiendo una temperatura de 120º , quiere decir , que debes
empezar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva y luego subir el fuego .
No se debe remover el almíbar pero sí pasar por los bordes para que no se cristalice .
Cocinar hasta obtener un almíbar un poco espeso , retira del fuego y añadir las avellanas
y dejar que se hagan hasta que el azúcar se cristalice y forme una capa blanca
alrededor de las avellanas .
Vuelve a poner en el fuego , sin parar de remover , calienta hasta que el azúcar se caramelice .
Vuelca en una bandeja encima de papel de hornear hasta que se enfríe y luego debes batir
con thermomix , picadora ... hasta que se forme una pasta brillante y libere los aceites
de los frutos secos .
Si los guardas en tarros de cristal en la nevera aguanta mucho tiempo , un año ,
debido a su contenido en azúcar .
Los aceites de las avellanas suelen subir , por eso , basta con remover y vuelve a estar
como antes .
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