ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
PARA LA ALBÓNDIGA: PARA LA SALSA:
1 kg de carne picada. 2 rebanadas de pan.
3 dientes de ajo . 100 g de almendras crudas .
Pan rallado . 1 cebolla mediana.
1 huevo . Pimienta .
Pimienta . Clavo de olor .
Nuez moscada . Un vaso de agua .
Aceite y sal . Un cuarto de vaso de vino blanco .
Aceite y sal .
Azafrán o colorante .
PREPARACIÓN:
ALBÓNDIGA:
En un bol o fuente ponemos la carne , el huevo , los ajos muy picaditos ,
la sal , la pimienta y pan rallado y mezclamos .
Haz bolas , vuelve a pasar por pan rallado y fríe . Reservar .
SALSA:
En una sartén con un poco de aceite , freir la cebolla cortada a cuadritos .
Sacar y echar en el vaso de la batidora junto a las almendras , el pan
y un poco de agua . Batir.
En una cacerola echamos las albóndigas , la salsa batida , pimienta ,
clavos , el resto agua , el vino blanco , sal , pimienta y
azafrán o colorante alimentario .
Cocinar unos diez minutos .
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