INGREDIENTES:
1 caja de lasaña precocinada .
2 zanahorias medianas .
1 cebolla mediana .
1 lata pequeña de champiñones laminados .
1 pimiento verde .
2 dientes de ajo .
250 g de tomate triturado .
250 g de tomate frito .
500 g de carne picada de cerdo , pollo o mixta .
Pimienta .
Orégano .
Aceite .
Sal .
PARA CUBRIR :
Salsa bechamel que se hace con:
3 cucharas de mantequilla .
3 cucharas de harina .
Medio litro leche .
Queso rallado mozzarella .
Pimienta .
Nuez moscada .
Sal .
PREPARACIÓN
DE LA LASAÑA :pon en remojo las placas de lasaña en agua caliente
según las instrucciones de la caja .
Sofríe las verduras muy picaditas y el tomate triturado unos siete minutos .
Añade la carne picada , las especias y la sal y fríe unos diez minutos .
Añade el tomate frito y cocina cinco minutos más .
Yo bato un poco este sofrito para que la carne quede más fina .
Monta lasaña en molde previamente untado de mantequilla .
Primero pon placas de lasaña , luego sofrito de carne y así sucesivamente .
Termina con carne picada .
Cubre con bechamel y queso rallado .
Cocina en el horno precalentado 180º unos quince minutos .
DE LA BECHAMEL :pon mantequilla a derretir a fuego suave ,
añade harina poco a poco , sin dejar de remover .
Verter leche caliente poco a poco removiendo .
Cocinar unos minutos hasta obtener la consistencia deseada , añade sal ,
pimienta y nuez moscada mezclando unos minutos .
Listo para cubrir lasaña .
NOTA : a veces también le he añadido al sofrito de verduras una berenjena mediana
sin piel y picada . Le da otro sabor y también está muy bueno .
sin piel y picada . Le da otro sabor y también está muy bueno .
No hay comentarios:
Publicar un comentario