viernes, 22 de marzo de 2013

LASAÑA DE CARNE PICADA

                                            LASAÑA DE CARNE PICADA          

INGREDIENTES:
1 caja de lasaña precocinada .
2 zanahorias medianas .
1 cebolla mediana .
1 lata pequeña de champiñones laminados .
1 pimiento verde .
2 dientes de ajo .
250 g de tomate triturado . 
250 g de tomate frito .
500 g de carne picada de cerdo , pollo o mixta .
Pimienta .
Orégano .
Aceite .
Sal .
PARA CUBRIR :
Salsa bechamel que se hace con:
3 cucharas de  mantequilla .
3 cucharas  de harina .
Medio litro leche .
Queso rallado mozzarella .
Pimienta .
Nuez moscada .
Sal .

                                                                PREPARACIÓN

DE LA LASAÑA :pon en remojo las placas de lasaña en agua caliente
 según las instrucciones de la caja . 
 Sofríe las verduras muy picaditas y el tomate triturado unos siete minutos .
Añade la carne picada  ,  las especias y la sal y fríe unos diez minutos . 
Añade el tomate frito y cocina cinco minutos más .
 Yo bato un poco este sofrito para que la carne quede más fina .
Monta lasaña en molde previamente untado de mantequilla .
 Primero pon placas de lasaña , luego   sofrito de carne y así sucesivamente . 
Termina con carne picada .
Cubre con bechamel y queso rallado .
Cocina en el horno precalentado 180º unos quince minutos .

DE LA BECHAMEL :pon mantequilla a derretir a fuego suave , 
añade harina poco a poco , sin dejar de remover . 
Verter leche caliente poco a poco removiendo .
 Cocinar unos minutos hasta obtener la consistencia deseada , añade sal ,
 pimienta y nuez moscada mezclando unos minutos .
 Listo para cubrir lasaña .


NOTA : a veces también le he añadido al sofrito de verduras una berenjena mediana 
sin piel  y picada . Le da otro sabor y también está muy bueno .

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