INGREDIENTES :
500 g de bacalao salado .
2 cucharas de harina .
1 huevo batido .
Un poco de agua .
1 sobre de levadura.
3 dientes de ajo .
Perejil picado .
Nuez moscada .
Azafrán .
Pimienta .
Aceite .
PREPARACIÓN
Pon en remojo el bacalao unas dos horas para quitarle la sal y pica .
En un bol echas el bacalao picado , la harina , la levadura ,
el huevo batido , los dientes de ajo bien picaditos ,
el perejil picado muy fino , un poquito de nuez moscada ,
un poquito de pimienta , el azafrán y comienza echando medio vaso de agua .
Remover todo muy bien . Si ves que necesita más agua añade .
La masa debe quedar ni líquida ni espesa .
En una sartén echa aceite y fríe las tortillas de bacalao
echándolas en la sartén con ayuda de una cuchara .
En el plato pon una servilleta de papel para que
absorba el aceite de haber hecho la tortilla .
NOTA: este plato es típico de la semana santa .
No hay comentarios:
Publicar un comentario