viernes, 29 de marzo de 2013

PESCADOS Y MARISCOS EN SALSA

                                         

INGREDIENTES :
1 kg de pescado a trocitos pequeños .
Medio kg de marisco ( langostinos , mejillones ...)
2 tomates maduros .
2 pimientos verdes .
1 cebolla grande .
3 dientes de ajo . 
2 zanahorias .
1 o 2 hojas de laurel .
Medio vaso vino blanco .
1 vaso de agua .
Aceite de oliva .
Pimienta .
Clavo en grano .
Azafrán .
Sal .


                                                           PREPARACIÓN
 En una sartén  con un poco de aceite empezar a freir
 la cebolla cortada a cuadritos pequeños  ,
 los ajos laminados unos tres minutos ,
 añadir los pimientos cortados a cuadritos pequeños  y 
rehogar  unos tres minutos .
 Luego añadimos la zanahoria a rodajas y sofreimos unos siete minutos .
 Por último echamos el tomate pelado y picado muy fino y 
cocinamos unos diez minutos.Batir esta salsa en la batidora .
En una cacerola , echamos el sofrito , el pescado troceado y el marisco en crudo .
 Si le añades mejillones , cócelos al vapor y echa  a la salsa separado de la cáscara .
 Le añadimos el laurel , el vino , el agua , el clavo ,el azafrán ,  la pimienta y
 la sal y cocinamos unos quince minutos a fuego medio .  




NOTA : le puedes echar cualquier  pescado como bacalao fresco ,
 merluza , jibia , adobo , boquerones , etc...y de marisco como almejas ,
 bocas de mar ( que la puedes echar a la salsa
 en los últimos minutos pues tienden a deshacerse ) ....  

No hay comentarios:

Publicar un comentario