INGREDIENTES :
1 kg de pescado a trocitos pequeños .
Medio kg de marisco ( langostinos , mejillones ...)
2 tomates maduros .
2 pimientos verdes .
1 cebolla grande .
3 dientes de ajo .
2 zanahorias .
1 o 2 hojas de laurel .
Medio vaso vino blanco .
1 vaso de agua .
Aceite de oliva .
Pimienta .
Clavo en grano .
Azafrán .
Sal .
PREPARACIÓN
En una sartén con un poco de aceite empezar a freir
la cebolla cortada a cuadritos pequeños ,
los ajos laminados unos tres minutos ,
añadir los pimientos cortados a cuadritos pequeños y
rehogar unos tres minutos .
Luego añadimos la zanahoria a rodajas y sofreimos unos siete minutos .
Por último echamos el tomate pelado y picado muy fino y
cocinamos unos diez minutos.Batir esta salsa en la batidora .
En una cacerola , echamos el sofrito , el pescado troceado y el marisco en crudo .
Si le añades mejillones , cócelos al vapor y echa a la salsa separado de la cáscara .
Le añadimos el laurel , el vino , el agua , el clavo ,el azafrán , la pimienta y
la sal y cocinamos unos quince minutos a fuego medio .
NOTA : le puedes echar cualquier pescado como bacalao fresco ,
merluza , jibia , adobo , boquerones , etc...y de marisco como almejas ,
bocas de mar ( que la puedes echar a la salsa
en los últimos minutos pues tienden a deshacerse ) ....
merluza , jibia , adobo , boquerones , etc...y de marisco como almejas ,
bocas de mar ( que la puedes echar a la salsa
en los últimos minutos pues tienden a deshacerse ) ....
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