miércoles, 20 de marzo de 2013

GAZPACHUELO CON BACALAO

                                             GAZPACHUELO CON BACALAO

INGREDIENTES:
1 kg de patatas .
2 pimientos verdes pequeños .
Media cebolla mediana .
400 g bacalao salado .
4 huevos . 
Aceite de oliva .
Zumo de limón .
Agua . 
Sal .

                                                  PREPARACIÓN

Pon en remojo el bacalao salado troceado .
Pela patatas , lava , corta a gajos y ponlas a cocer junto con los pimientos
 ya limpios a los que se le a quitado la cabeza y las pipas de dentro  y
 la cebolla  unos  quince minutos .
Añade el bacalao escurrido y tres huevos separados entre sí ,
 sala y echa zumo de limón . Cocina unos ocho minutos más 
hasta cuajar el huevo y que las patatas estén tiernas .
 Apaga el fuego y esperar a templar  .
Mientras hacemos la mayonesa con el huevo restante y
 aceite de oliva hasta espesar . Ya espeso ve añadiéndole
 agua templada de la cocción y batiendo poco a poco 
para que la mayonesa no se corte . 
Agrega la mayonesa a la cocción poco a poco y removiendo .



NOTA: si se tiene prisa y no puedes esperar a templar ,  
yo lo que hago saco el caldo , lo pongo en otra olla ,
 lo remuevo para que se enfríe más rápido . 
Pues las patatas aguantan más la calor .  



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