INGREDIENTES:
1 kg de patatas.
5 huevos.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Media cebolla o 3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN
Pela patatas y corta a cuadritos pequeños . Echar en bol .
Cortar la cebolla a cuadritos pequeños o los ajos muy picaditos .
Añadir a las patatas , salar y rociar con aceite de oliva .
Meter al microondas a máxima potencia ocho minutos .
Cuando pase ese tiempo saca y mueve las patatas .
Vuelve a meter al microondas y cocina otros ocho minutos .
Mientras en un bol hondo echa los huevos , sal y la levadura en polvo . Bate .
Una vez terminado de cocinarse las patatas al microondas
echar en bol con los huevos , mezclar y dejar cinco minutos en reposo
para que la patata se empape bien .
Preparar sartén con un poquito de aceite de oliva y cuando esté caliente ,
echar patatas . Cocinar a fuego lento y moviendo de vez en cuando
para que no se pegue . Cuando lleve unos siete minutos pon un plato llano encima
y dar la vuelta a la tortilla . Vuelve a echar aceite en el fondo y echa la tortilla .
Vuelve a cocinar otros siete minutos a fuego lento par este lado moviéndola .
Para saber si está bien hecha pincha con la punta del cuchillo y
si está húmeda necesita cocinarse un par de minutos más.
NOTA: la sartén que yo uso es de unos 22 centímetros y tiene que ser antiadherente .
La otra forma de hacerla es freir las patatas en una sartén con aceite.
La otra forma de hacerla es freir las patatas en una sartén con aceite.
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