ALBÓNDIGAS CON TOMATE FRITO
INGREDIENTES :
PARA LAS ALBÓNDIGAS :
1kg de carne picada de cerdo o pollo .
3 dientes de ajo .
1 huevo .
Pan rallado .
Aceite de oliva .
Sal .
PARA EL TOMATE FRITO :
1kg y medio de tomates maduros .
3 pimientos verdes .
1 cebolla mediana .
Aceite de oliva.
Pimienta molida .
Sal .
PREPARACIÓN
Prepara las albóndigas poniendo en bol la carne picada ,
los dientes de ajo bien picaditos , el huevo , pan rallado y sal .
Mezcla y haz bolas . Freír y reservar.
Pica pimiento y cebolla en trozos muy pequeños .
Al tomate quitale la piel y pícalo también en trozos muy pequeños.
En cacerola con aceite de oliva , empezamos a freir los pimientos y
la cebolla unos cinco minutos.
Añadimos los tomates , sal y pimienta y sofreir removiendo ,
a fuego medio , unos veinte minutos , hasta que el tomate cambie un poco de color .
Batir la salsa de tomate y añadir las albóndigas , mezclar y cocinar unos cinco minutos .
añade medio kg de tomate frito del que se compra ,
toma más color rojo y está más suave de sabor.
Otra forma es echarle un poquito de azúcar ,
así también toma más color rojo y no está tan fuerte .
No hay comentarios:
Publicar un comentario