viernes, 26 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS CON TOMATE FRITO

  ALBÓNDIGAS CON TOMATE FRITO

INGREDIENTES :
PARA LAS ALBÓNDIGAS :
1kg de carne picada de cerdo o pollo .
3 dientes de ajo .
1 huevo .
Pan rallado .
Aceite de oliva .
Sal .
PARA EL TOMATE FRITO :
1kg y medio de tomates maduros .
3 pimientos verdes .
1 cebolla mediana .
Aceite de oliva.
Pimienta molida .
Sal .

                                                            PREPARACIÓN
Prepara las albóndigas poniendo en bol la carne picada , 
los dientes de ajo bien picaditos , el huevo , pan rallado y sal . 
Mezcla y haz bolas . Freír  y reservar.
Pica pimiento y cebolla en trozos muy pequeños . 
Al tomate quitale la piel y pícalo también en trozos muy pequeños.
En cacerola con aceite de oliva , empezamos a freir los pimientos y
 la cebolla unos cinco minutos.
Añadimos los tomates , sal y pimienta y sofreir removiendo ,
 a fuego medio , unos veinte minutos ,  hasta que el tomate cambie un poco de color .
Batir la salsa de tomate y añadir las albóndigas , mezclar y cocinar unos cinco minutos .



NOTA : si no te gusta el sabor , un poco fuerte , del tomate natural , 
añade medio kg de tomate frito del que se compra , 
toma más color rojo y está más suave de sabor.
Otra forma es echarle un poquito de azúcar , 
así también toma más color rojo y no está tan fuerte .

No hay comentarios:

Publicar un comentario